يمن حيمي المجففة

المنطقة: حيمة الارتفاع: 1700 متر عن سطح البحر طريقة المعالجة: مجففة طبيعيا على أسطح وسرائر مرتفعة الفصيلة: فصائل القهوة اليمنية المتوارثة من تيبيكا اقرأ المزيد في الأسفل:

يقوم المختصين بزراعة وحضانة شتلات البن بأكياس صوب زراعية  لحين فترة نضوجها، ومن ثم نقلها بعد عدة أشهر الى المزارعين بمنطقة بني مطر وحراز ومنطقة حيمة حيث يأتي محصولنا من اليمن لهذا الموسم.

بعد عدة أعوام تصبح الأشجار جاهزة للإثمار، ويتم في مرحلة الحصاد قطف الكرز الناضج وتجميعه فوق سرر التل المرتفعة عن الأرض للتجفيف طبيعيا تحت أشعة الشمس لعدة أيام. بعدها تتم المرحلة الأولى من التنقية  عبر فرز الكرز المجفف إلى أحجام محددة وتقشيره بآلة تقشير وتنظيف البن. يؤخذ البن الصافي بعدها الى آلة لفرزه بأحجام متفاوتة ننتقي منها في بيت التحميص الأكبر حجما. ينتقل البن بعدها الى المرحلة الأخيرة من التنقية عبر آلة التنسيف لإزالة الكسر والخفيف والمجوف.

يؤخذ البن بعدها الى مرحلة التنقية اليدوية التي تقوم بها مجموعة من النساء، حيث تتم إزالة أي شوائب أو حبوب مكسورة مرت عبر آلات مراحل التنقية والفرز السابقة وتغلف في أكياس حفظ القهوة المختصة وتوضع بداخل أخياش القهوة.

تتمتع قهوة اليمن حيمي بنكهات معجون اللوز (مارزيبان) والكاكاو والتفاح المجفف والكرز. نقترح تلك القهوة بعد التحميص لعشرة أيام أو اكثر لتتطور نكهاتها بشكل أفضل. مناسبة للاسبريسو فردي المصدر وللقهوة بالترشيح او التنقيع مثل كافلانو كومباكت وايروبريس والتحضير البارد، أو مع الحليب نظرا لقوامها اللذيذ..

 

التوفر : متوفر
*
*
ر.س.‏ 50.00 شامل ضريبة القيمة المضافة

يقوم المختصين بزراعة وحضانة شتلات البن بأكياس صوب زراعية  لحين فترة نضوجها، ومن ثم نقلها بعد عدة أشهر الى المزارعين بمنطقة بني مطر وحراز ومنطقة حيمة حيث يأتي محصولنا من اليمن لهذا الموسم.

بعد عدة أعوام تصبح الأشجار جاهزة للإثمار، ويتم في مرحلة الحصاد قطف الكرز الناضج وتجميعه فوق سرر التل المرتفعة عن الأرض للتجفيف طبيعيا تحت أشعة الشمس لعدة أيام. بعدها تتم المرحلة الأولى من التنقية  عبر فرز الكرز المجفف إلى أحجام محددة وتقشيره بآلة تقشير وتنظيف البن. يؤخذ البن الصافي بعدها الى آلة لفرزه بأحجام متفاوتة ننتقي منها في بيت التحميص الأكبر حجما. ينتقل البن بعدها الى المرحلة الأخيرة من التنقية عبر آلة التنسيف لإزالة الكسر والخفيف والمجوف.

يؤخذ البن بعدها الى مرحلة التنقية اليدوية التي تقوم بها مجموعة من النساء، حيث تتم إزالة أي شوائب أو حبوب مكسورة مرت عبر آلات مراحل التنقية والفرز السابقة وتغلف في أكياس حفظ القهوة المختصة وتوضع بداخل أخياش القهوة.

تتمتع قهوة اليمن حيمي بنكهات معجون اللوز (مارزيبان) والكاكاو والتفاح المجفف والكرز. نقترح تلك القهوة بعد التحميص لعشرة أيام أو اكثر لتتطور نكهاتها بشكل أفضل. مناسبة للاسبريسو فردي المصدر وللقهوة بالترشيح او التنقيع مثل كافلانو كومباكت وايروبريس والتحضير البارد، أو مع الحليب نظرا لقوامها اللذيذ..

 

كـتابة تقييمك
*
*
  • سيء
  • ممتاز
التقييمات الموجودة
ممتازه
بعد ماخذت شهر وفوق بعد التحميص لذاذه ...
وهي فرش ماعجبتني  ..
مع الاتيه لذذيذه مميزه نكهاتها ...    :)  
سوداء لذيذه بس ماعرفت لوصفتها ليت تقترحون لنا وصفه لل v60
من: ضيف | التاريخ: 23/11/2019 01:53 م
هل كان هذا التقييم مفيداً؟ نعم لا (3/0)
يمني حيمي
قهوة مبهرة و غنية خلال العشرة ايام من استخدامها ثم تبدأ تخف ايحاءاتها
من: ضيف | التاريخ: 29/01/2020 09:22 م
هل كان هذا التقييم مفيداً؟ نعم لا (1/0)