أوغندا ماليبا المجففة

اسم المزارع: مشروع كاواكوم ماليبا المنطقة: ماليبا، مقاطعة كاسيسي، أوغندا الارتفاع: يصل الى 1800 متر عن سطح البحر طريقة المعالجة: مجففة على سرائر مرتفعة الفصيلة: اس ال 14، اس ال 28. اقرأ المزيد في الأسفل:

 

أنتجت هذه القهوة مجموعة مزارعين مشروع ماليبا الواقع على هضبات جبل روينزوري الحائز على شهادة الزراعة المستدامة من منظمة أوتز UTZ، ومساعدة من مركز التصدير، استفاد أعضاء المشروع من برامج تثقيفية وتعليمية وتحفيزية لتحسين جودة المحاصيل ساهمت برفع تقييم الكوب من 70 نقطة الى 84 نقطة بحسب معيار الجمعية العالمية للقهوة المختصة، مما أتاح لهم الحصول على عوائد أفضل عند تقديمهم محاصيل أفضل. يقوم المشروع حاليا بالتحول الى الزراعة العضوية المعتمدة أيضا.

تقوم العوائل أيضا بزراعة محاصيل أخرى مثل البرتقال وقصب السكر والقطن والموز والأناناس لتنويع مصادر الدخل لهم ولعائلاتهم، ويقدم المزارعين وعوائلهم مساعدة لبعضهم البعض أثناء أيام الحصاد والمعالجة.

يؤخذ كرز القهوة الناضج ويوضع في حاويات ماء لفرز الذي يطفو منه ويعتبر ذو أقل جودة، بعدها يتم تجفيف الكرز المتبقي ذو الجودة والنضوج الأعلى لمدة تصل الى 15 يوما تحت أشعة الشمس مع تقليب مستمر وانتقاء الشوائب يدويا..

حصلت القهوة على معيار "قهوة ذات جودة" من البرنامج المرموق "مذاق المحصول الأفريقيAFCA ".       

 نكهات هذه القهوة فاكهية بقوام ممتلئ وواضح، تحاكي الشكولاتة والعنب الأحمر والتوت.

تغلف بعد إزالة القشور في أكياس حفظ القهوة المختصة قبل تعليبها في أخياش.

مناسبة للقهوة بالترشيح او التنقيع مثل كافلانو كومباكت وايروبريس والتحضير البارد، أو مع الحليب نظرا لقوامها الواضح مناسبة لكوب كورتادو مميز.

*
*
ر.س.‏ 43.00 شامل ضريبة القيمة المضافة

 

أنتجت هذه القهوة مجموعة مزارعين مشروع ماليبا الواقع على هضبات جبل روينزوري الحائز على شهادة الزراعة المستدامة من منظمة أوتز UTZ، ومساعدة من مركز التصدير، استفاد أعضاء المشروع من برامج تثقيفية وتعليمية وتحفيزية لتحسين جودة المحاصيل ساهمت برفع تقييم الكوب من 70 نقطة الى 84 نقطة بحسب معيار الجمعية العالمية للقهوة المختصة، مما أتاح لهم الحصول على عوائد أفضل عند تقديمهم محاصيل أفضل. يقوم المشروع حاليا بالتحول الى الزراعة العضوية المعتمدة أيضا.

تقوم العوائل أيضا بزراعة محاصيل أخرى مثل البرتقال وقصب السكر والقطن والموز والأناناس لتنويع مصادر الدخل لهم ولعائلاتهم، ويقدم المزارعين وعوائلهم مساعدة لبعضهم البعض أثناء أيام الحصاد والمعالجة.

يؤخذ كرز القهوة الناضج ويوضع في حاويات ماء لفرز الذي يطفو منه ويعتبر ذو أقل جودة، بعدها يتم تجفيف الكرز المتبقي ذو الجودة والنضوج الأعلى لمدة تصل الى 15 يوما تحت أشعة الشمس مع تقليب مستمر وانتقاء الشوائب يدويا..

حصلت القهوة على معيار "قهوة ذات جودة" من البرنامج المرموق "مذاق المحصول الأفريقيAFCA ".       

 نكهات هذه القهوة فاكهية بقوام ممتلئ وواضح، تحاكي الشكولاتة والعنب الأحمر والتوت.

تغلف بعد إزالة القشور في أكياس حفظ القهوة المختصة قبل تعليبها في أخياش.

مناسبة للقهوة بالترشيح او التنقيع مثل كافلانو كومباكت وايروبريس والتحضير البارد، أو مع الحليب نظرا لقوامها الواضح مناسبة لكوب كورتادو مميز.

كـتابة تقييمك
*
*
  • سيء
  • ممتاز