جافا ايستيت كايوماس العضوية

اسم المزارع: كايوماس العضوية التعاونية المنطقة: كايوماس، مرتفعات آيجن، ولاية بوندوسو شرق جزيرة جافا الارتفاع: يصل إلى 1600 متر عن سطح البحر طريقة المعالجة: مغسولة ومعالجة بالتقشير الرطب الفصيلة: تيبيكا من هضبات أيجن البركانية الخلابة، نتوج زيارتنا الى هذه المزارع العريقة بمحاصيل عضوية وبتجارة مباشرة، حيث تستظل القهوة تحت أشجار البيزيا زهرة الحرير واللوسيانا وأيضا القرفة. رائحتها التي تحاكي الكاراميل والعشبية والمكسرات تنادي الأحاسيس طلبا للمزيد! قهوة بدايتها حلوه وعشبية وقوامها ممتلئ جدا ومرارتها شبه مطفية ونهايتها التي اكتسبتها من ارضها البركانية عميقة وطويلة، نكهاتها الكلاسيكية تجعلها محبوبة لدى الجميع. اقرأ المزيد بالأسفل:
التوفر : متوفر
*
*
ر.س.‏ 26.25 شامل ضريبة القيمة المضافة

أسس سكان كايوماس جمعيتهم في شرق جزيرة جاوة الإندونيسية نهاية الستينات. معالجة هذه القهوة تختلف عن سابقاتها من جافا، إذ أنها تقشر من الكرز وتترك لتعتق في الطبقة العسلية لمدة تصل الى 36 ساعة، لكي تكتسب حلاوة إضافية ونكهة فاكهية بسيطة، ومن ثم تغسل وتجفف جزئيا ومن ثم تزال قشرتها العازلة وهي لازالت رطبة وتجفف حبوبها تحت أشعة الشمس، مما يجعلها تكتسب قوة بالنكهة وعمقا باللون قبل التحميص قد يكون أقرب للون الازرق ولهذا تسمى (بلو جافا) أو جافا الزرقاء.

تم عقد شراكة استراتيجية بين مركز التصدير وجمعية كايوماس ومركز أبحاث القهوة والشكولاتة الاندونيسية، أهدافها تكمن في تطوير سبل الزراعة وإدارة الجودة والتسويق الذي من شأنه تقصير حلقة الوصول بين المزارعين ورواد التحميص مما يعزز القيمة المضافة للمزارعين. شراؤنا لهذه القهوة تم عبر زيارة بيت التحميص مع الجمعية العالمية للقهوة المختصة بتنسيق من الجمعية الاندونيسية ومركز الأبحاث.

تغلف بعد إزالة القشور في أكياس حفظ مخصصة قبل تعليبها في أخياش مخصصة.

مناسبة للقهوة بالترشيح، او التنقيع كأداة ايروبريس أو كافلانو كومباكت.

أسس سكان كايوماس جمعيتهم في شرق جزيرة جاوة الإندونيسية نهاية الستينات. معالجة هذه القهوة تختلف عن سابقاتها من جافا، إذ أنها تقشر من الكرز وتترك لتعتق في الطبقة العسلية لمدة تصل الى 36 ساعة، لكي تكتسب حلاوة إضافية ونكهة فاكهية بسيطة، ومن ثم تغسل وتجفف جزئيا ومن ثم تزال قشرتها العازلة وهي لازالت رطبة وتجفف حبوبها تحت أشعة الشمس، مما يجعلها تكتسب قوة بالنكهة وعمقا باللون قبل التحميص قد يكون أقرب للون الازرق ولهذا تسمى (بلو جافا) أو جافا الزرقاء.

تم عقد شراكة استراتيجية بين مركز التصدير وجمعية كايوماس ومركز أبحاث القهوة والشكولاتة الاندونيسية، أهدافها تكمن في تطوير سبل الزراعة وإدارة الجودة والتسويق الذي من شأنه تقصير حلقة الوصول بين المزارعين ورواد التحميص مما يعزز القيمة المضافة للمزارعين. شراؤنا لهذه القهوة تم عبر زيارة بيت التحميص مع الجمعية العالمية للقهوة المختصة بتنسيق من الجمعية الاندونيسية ومركز الأبحاث.

تغلف بعد إزالة القشور في أكياس حفظ مخصصة قبل تعليبها في أخياش مخصصة.

مناسبة للقهوة بالترشيح، او التنقيع كأداة ايروبريس أو كافلانو كومباكت.

كـتابة تقييمك
  • سيء
  • ممتاز